值第五个“中国品牌日”之际,5月11日,2021中国品牌发展国际论坛纺织服装行业品牌建设分论坛在上海展览中心友谊厅举行。 本次活动由国家发展和改革委员会会同有关部门和地方主办,国务院国资委特别支持,中国纺织工业联合会承办。

时尚界职业_时尚业界_时尚界品牌

本届论坛以“新时代、新价值、新生态”为主题,聚焦纺织行业高质量发展的全球比较优势,展示行业优秀品牌在科技三大领域的突出贡献创新、文化自信、绿色发展,展现行业发展新面貌,诠释品牌新内涵,推动行业高质量发展。 工业和信息化部消费品工业司纺织司副司长宗瑞龙,国资委党建工作局党建处四级调研员乔浩国际纺织工业联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲 中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业联合会品牌工作办公室主任华山杨兆华中国纺织工业联合会产业部主任、中国纺织工业联合会品牌工作办公室副主任冯德虎、中国纺织建设规划院院长、中国纺织工业联合会媒体中心原主任魏林、曲飞副主任中国纺织工业联合会品牌工作办公室主任等领导嘉宾以及部分纺织服装品牌企业、地方商会(商会)、媒体等100余人参加。 论坛由中国纺织工业联合会品牌工作办公室品牌培育业务处副处长李雪飞主持。

孙瑞哲董事长在致辞中强调了品牌建设的重要作用和地位,深刻阐释了新一轮产业革命和市场变革推动下品牌内涵和载体的丰富和变化,提出“理念就是品牌,同时对品牌如何实现高质量发展提出三点建议:一是立足产品品质,系统提升供给能力;二是聚焦生态建设,系统完善发展模式;三是以责任发展为核心,系统推进理念导入。

成果发布彰显品牌建设新成果

论坛上,杨兆华副会长发布了《2020年中国纺织服装品牌发展报告》,以系统细致的品牌建设数据调查和典型案例为基础,从挑战与机遇、调整与创新、强化与升级三大部分入手。案例分析,深入剖析新时代中国纺织服装品牌面临的新环境、新形势、新方向。 品牌办公室副主任曲飞从“新理念、新人群、新趋势”出发解读《2021中国当代年轻人时尚生活趋势白皮书》。 品牌办副主任华山发布《2021年中国纺织服装品牌竞争力评价结果》。

嘉宾为品牌建设新渠道提供多维度建议

论坛期间,李宁(中国)、伊芙利集团、惠美集团、青岛中纺亿联时尚产业投资集团、上海水星家纺等品牌企业相关负责人分别聚焦“科技复兴运动基因文化工匠运动”趋势”主题演讲围绕“伊芙丽全链路数字化探索”、“如何打造具有东方特色的文化奢侈品牌”、“原创设计赋能品牌发展”、“创新品质制造,文化传承”等话题,并与参与者分享品牌创建经验。

时尚界品牌_时尚界职业_时尚业界

2019年以来,纺织服装行业品牌建设分论坛作为中国品牌发展国际论坛系列分论坛之一,为中国优秀纺织服装品牌向世界宣传推广提供了交流展示平台。 面对新常态、新消费、新动力,2021中国品牌发展国际论坛纺织服装行业品牌建设分论坛将在跨界互联中引领当代时尚生活新消费,共同打造品牌新生态。中国品牌,推动中国纺织工业高速发展。 高质量发展助力中国纺织工业成为世界纺织技术的主要推动者、全球时尚的重要引领者、可持续发展的有力推动者。

作者 admin