尽管受到资本青睐,但有分析称,Supreme可能有意避开正在迅速普及但时尚文化尚不成熟的中国市场,保持其稀有性和特殊性。

作者 | 陈数

时尚头条报道:越来越多的年轻消费者寻求更加个性化的产品,而潮牌街头品牌Supreme也确实像一些奢侈品牌一样,不断制造着消费欲望。 如今,Supreme也开始吸引全球各界资本的追捧。

据《女装日报》援引消息人士透露,资产组合近2000亿美元的美国私募股权投资机构凯雷投资集团将投资Supreme。 双方即将就本次交易达成协议。 不过,截至目前,双方均未透露交易细节。 金额和条款。 这一消息是在 Supreme 新店于 10 月 5 日在纽约布鲁克林高档社区开业的第二天发布的。

位于纽约布鲁克林高端街区的Supreme新店前天正式开业。 这也是Supreme在纽约开设的第二家店。

英国人 James Jebbia 于 1994 年创立 Supreme,20 多年后的今天,Supreme 已逐渐成为街头文化的标志性品牌。 其地位不可动摇。 每次发布新产品时,都会临时公布地点,并采用抽签制度。 购买参观者排起长队,就像苹果新iPhone的发布一样盛大。 作为一个小众街头服饰品牌,Supreme 的受欢迎程度丝毫没有减退。 有分析认为,这是由于近年来社交媒体形成的名人效应所致。 蕾哈娜 (Rihanna)、坎耶·韦斯特 (Kanye West) 和贾斯汀·比伯 (Justin Bieber) 等明星穿着 Supreme 的照片不断在网络上流传。

Supreme的强项还在于创造潮流。 你每次都猜不到它的合作伙伴是谁。 到目前为止,他们包括达明安·赫斯特、HR Gigar、村上隆、拉里·克拉克、迈克·泰森、特拉·帕特里克、吴唐和 Kaws。 Keith Harring、Jason Dill、Mark Gonzales、Malcolm Mclaren、Cost、Futura、David Lynch 等都曾与 Supreme 合作过。 而这些品牌恰恰是嘻哈歌手最喜欢的品牌。 经过Supreme的加持,合作产品几乎售空。

Supreme的另一个聪明之处就是以快时尚的节奏发布产品

Supreme 在不断巩固街头品牌领导者地位的同时,也采取了饥饿销售的方式。 每次单品推出,都是限时限购,导致热门单品不断被抢购,各种二手交易的炒作价格,让口碑更加暴烈。 对于年轻消费者来说,拥有别人买不到的Supreme显得尤为重要。

一些分析师和评论人士认为,Supreme的成功不仅仅是一个时代和文化的结果,而是创始人James Jebbia对整体品牌包装的把控能力的体现。 换句话说,他在创建一个成功并发展的品牌之初,就将当下的街头时尚文化和叛逆的潮流人群完美地融合在一起。 他的理念和坚持构成了其品牌的独特性和延续性,形成了一个现象级的街头时尚品牌。

通过这种独特的运营和推广方式,Supreme在年轻亚文化的消费层面几乎成为了宗教般的存在。 更有忠实消费者甚至表示,“Supreme 推出的任何产品我都会购买,并让它指导我。” 就是这样。”

James Jebbia是一位20世纪80年代来到美国的英国人,于1994年创立了Supreme。

这并不是该品牌第一次受到资本关注。 今年2月,据Highsnobiety报道,奢侈品牌LV母公司路威酩轩集团(LVMH.PA)可能以5亿美元收购时尚品牌Supreme。 虽然该消息后来被 LVMH 否认,但仅过了不到 20 天,LV 在巴黎男装周上发布了与 Supreme 的合作系列,便引起了业界的猜测。

如今,Supreme等街头品牌的影响力已经发生了很大的变化,时尚与街头的界限也越来越模糊。 越来越多的奢侈品牌开始想知道为什么街头品牌每周都会排起长队购买新产品。 ,而且只有有折扣的时候才能排队。

值得注意的是,在今年上半年 LVMH 集团业绩发布会上,董事长兼首席执行官 Bernard Arnault 指出,集团核心品牌 LV 今年推出的 LV x KOONS 和 LV x Supreme 联名系列获得了积极的市场反响,使得品牌在社交媒体上的曝光度和影响力大幅提升,为品牌业绩的增长做出了巨大贡献。

近年来,凯雷集团频繁收购时尚奢侈品牌,目前持有Moncler、Twin Set、Gloden Goose Deluxe Brand等品牌的股权。 近年来,Moncler 已成为最杰出的奢侈品牌之一。 2013年底,Moncler在米兰证券交易所成功上市。 去年,其销售额增长了18%,进入了10亿欧元俱乐部。

有分析人士表示,作为一直特别关注中国市场增长的投资集团,如果Supreme此次成功被凯雷资本收购,该品牌也可能走上全球扩张之路,尤其是在即将到来的前夕。时尚市场的爆发。 中国市场。

不过,也有持反对意见的人表示,投资Supreme这样的小众品牌似乎并不符合凯雷持续的投资风格。 后者是直接投资行为,3至5年后出售股权套利。

目前Supreme专卖店的选拔非常严格。 它认为没有商店的城市不会开业。 其专卖店仅分布在洛杉矶、纽约、东京、巴黎、伦敦等公认的时尚之都。 一位知情人士告诉时尚头条,作为一个有灵魂信仰的时尚品牌,Supreme可能会刻意避开正在迅速升温但时尚文化尚不成熟的中国市场,同时保持其稀有性和特殊性。

有关至尊卡莱尔的更多信息

作者 admin