辞别旧岁,新春相迎。在农历新春佳节到来之际,Maison Margiela以“家路依旧”为主题,携全新Snatched Hobo系列手袋,一同开启温暖的归家之旅。该系列迷你尺寸于中国地区独家率先发售,为春节注入独特祝福与浓浓的年节惊喜。

年味渐浓催人归,Maison Margiela携手国际超模雎晓雯倾情演绎“家路依旧”新年。镜头中,金色黄昏里出现的一辆老旧的叮叮巴士,恍若穿越时光隧道,承载着童年的回忆缓缓驶来。雎晓雯踏上记忆中的巴士,在熙攘的街头巷尾中穿行,沿途窗外的每一帧画面都宛若美好时光的凝固瞬间,她仿佛看见了童年记忆中的自己。车厢内的温暖邂逅,原来是提着记忆中小鱼灯的儿时好友。这一瞬间,相聚的欢愉和久违的拥抱,预示着这是通往回家的旅程。Maison Margiela期望在繁忙的生活中,大家能在新年的时刻放下忙碌、放慢脚步,找回内心的宁静和幸福,尽情享受充满喜悦的归家之旅。

首度亮相于2020年春夏系列的Snatched包袋,以其别致的不对称形状和折纸般的皮革构造而备受关注,致敬以个性和多元化为代表的先锋新生代。在当代话术中,看起来“Snatched”是极高的赞誉——代表着无可挑剔的时尚造型;而“Snatched”同样描述了迅速抓住物体的动作,这正是包袋外侧特有的打孔皮革手握槽所赋予的独特韵味。这一设计灵感源自Maison Margiela品牌基因中的“匆忙着装” (Dressing in Haste)理念。

新推出的Snatched Hobo系列手袋出自创意总监John Galliano的巧思妙手,是对Snatched包款的崭新演绎,巧妙融合了经典Snatched包袋的独特不规则形状与Hobo风格的曲线轮廓和柔和结构。新设计保留了原始Snatched的折叠边缘和可抓握的前提手柄,但以拉链替代了顶部的翻盖,并配以优雅的肩链。链条肩带可随心演绎,无论是背在肩上、斜挎身旁,亦或环绕腕间,都展现多样瞬间的时尚姿态。Snatched Hobo系列汲取晚宴着装的设计灵感,选用颗粒皮革打造,提供黑色、灰米色和黄褐色等三种颜色的小号尺寸,以及黑色、灰米色、米白色、黄褐色、芥末色和酒红色等颜色的迷你尺寸。这一系列中,迷你尺寸款式更是首次于中国新年独家亮相。此外,两种尺寸的包款均提供点缀有璀璨水晶的黑色天鹅绒版本,为时尚增添一份奢华亮彩。

Maison Margiela 全新Snatched Hobo系列迷你手袋将于1月2日起在Maison Margiela精品店及Maison Margiela天猫官方旗舰店、官方微信小程序、品牌京东旗舰店正式上市。迷你尺寸官方零售价为10,800元,天鹅绒版本官方零售价为16,900元。

作者 admin