【2023年12月27日,上海】探索味觉体验,绿色生活正在发酵。全球知名烈酒集团人头马君度(Rémy Cointreau Group)旗下首家可持续发展主题酒吧 DENTREE ,发起「一日店长」发酵工作坊活动。以锐意奇趣的视角,带领访客亲身感受发酵食物中的可持续文化内涵。体验DENTREE与环境永续共生的每一个环保细节,挖掘那些微小而伟大的可持续灵感。在探享食趣中解锁新颖潮流的生活方式,从而加深人与社区、自然的友好连结,掀起绿色生活“食”尚,发扬可持续现代生活的积极姿态。

DENTREE发起「一日店长」发酵工作坊活动

世间有许多珍馐美酿源于“发酵”,它不仅丰富了味蕾体验,更令食物的“生命”也得以延续。DENTREE「一日店长」活动将食趣体验延伸到可持续生活,在每期都展启新颖且多元的玩趣体验,以绿色“食”尚号召更多人共同加入,为社区的可持续发展持续赋能。作为一家可持续酒吧,DENTREE承袭人头马君度集团素来坚持的可持续发展理念,秉持对资源探索及循环利用的态度主张,线上线下发起多项环保向善的活动以实现碳中和的目标。在酒吧的运营中随处可见可持续的印记,例如:与社区共享的屋顶花园、淀粉与木料经 3D 打印再制的菜单、由本土采购食材、经低浪费处理研制而成的菜肴与小食、用废弃塑料重新压制的吧台等。DENTREE通过趣味纷呈的社区活动,凝集不同轨迹的伙伴们,并鼓励大家以崭新视角去打开绿色潮流的生活方式,以实际行动践行可持续。

DENTREE首期客座店长“壹个袋子”分享发酵与可持续发展的故事

发酵食物里藏着日常生活中意想不到的可持续细节。在此番活动中,环保达人“壹个袋子”苏一格作为DENTREE首期客座店长,带领访客感受舒适温馨的自然氛围,探索酒吧环境中的可持续细节,切身体会发酵的食趣文化背后的绿色理念。并运用发酵食材为原料来特调鸡尾酒,邀请来宾一同品尝,更以发酵嗅觉挑战等趣味纷呈的互动环节,为访客打开新奇有趣的感官体验。发酵食物是人类对可持续的最初探索,DENTREE希冀通过每期的「一日店长」活动来建立人与自然的联结,鼓励大家在饮食中也能够继续践行可持续发展理念,共创绿色生活。DENTREE秉持人头马君度集团“风土馈赠、以人为本、时光铸就”的核心价值观,在餐饮领域进行全新的实践解读,为滋养生态多样性和多元未来提供土壤。通过「一日店长」的共创合作可持续项目,让越来越多的人将可持续绿色生活融入日常,共同铸就绿色美好的未来。

嘉宾参与DENTREE「一日店长」发酵工作坊了解可持续细节

客座店长DIY发酵特调鸡尾酒“泡菜血腥玛丽”与DENTREE冬季新品

DENTREE正在以实际行动支持并践行着可持续,并以优异表现获得了专业机构的有力认可。DENTREE在开业前便委托第三方于酒吧内安装传感器,以便监控能源消耗,此后每一季度便可收到消耗报告,并交由RESET(全球领先的基于性能驱动的绿色建筑体系)进行审计。经由RESET认证,DENTREE成为了第一个在中国实现建筑方面碳中和认证的酒吧,并在过去一年中再次得到运营方面的碳中和认证。2022年11月至2023年11月期间,DENTREE运营足迹为83兆瓦时,在此期间购买了83张I-REC证书,以此代表83兆瓦时的可再生能源发电,以抵消运营碳足迹,实现运营碳中和。DENTREE也持续履行集团为碳中和做出贡献的承诺,同时展示了于行业可持续发展的决心和信心。

RESET认证DENTREE成为中国首家建筑碳中和酒吧

DENTREE如同隐匿繁华都市深处的一方绿洲,凝集了诸多志同道合行业伙伴的共同努力,以休憩、交流、有机共生的方式创建可持续的社群文化,去探索人、社会和自然的和谐共处。与此同时,DENTREE对可持续理念在餐饮领域的实践进行了全新的探索与解读,期待以实际行动推动本土乃至全球的可持续发展。

关于DENTREE

DENTREE位于上海,是由全球知名烈酒集团人头马君度(Rémy Cointreau Group)携手筑酒师(Spirits Architects)联乘打造的旗下全球首个可持续发展主题酒吧。筑酒师是由亚洲50最佳酒吧背后的团队——庙前冰室旗下所属的餐饮咨询公司,该公司已连续3年被列入亚洲50最佳酒吧的行列。DENTREE的命名源自“树洞(den tree)”——一棵枝繁叶茂的参天大树,如同隐匿于繁华都市深处的一方绿洲,让万物都能在这里休憩、交流、有机共生。DENTREE中文名“树黎巷”更是勾勒出一幅中法文化交融的美好图景。

DENTREE的标识设计将多元概念交织融合,打造简明却简约的视觉感受。关键设计元素的灵感来源于树木年轮,它不仅直观描绘了树木的生长过程,更是将酒吧对自然和可持续发展的关注娓娓道来。

DENTREE超越了传统酒吧的概念,承载着人头马君度集团“风土馈赠、以人为本、时光铸就”的可持续发展理念。DENTREE对可持续发展的倡导刻画入微,其在资源循环利用方面的优异表现获得了RESET(全球领先的基于传感器和性能驱动的绿色建筑标准体系)的认证,有6.5%的建筑材料来自于可再生资源,39.2%的材料可以被回收或堆肥。DENTREE是人头马君度集团打造非凡消费体验决心的体现,是与中国本土合作伙伴携手开展具有高影响力的可持续项目,创造更光明、更可持续的未来愿景的象征。

关于人头马君度集团

环顾全球,每位消费者都在追寻着不同的非凡体验;地域与风土的差异也造就了他们对于风味的不同爱好。他们严苛的标准正好与人头马君度集团(Rémy Cointreau Group)代代相传的工匠精神息息相关。消费者对人头马君度集团非凡佳酿的悉心品鉴,正是他们对酿造者致敬的方式。正因为他们的存在,人头马君度集团才能更好地致力于风土保护,孕育跨越世纪的非凡理念,并将其守护与传承。

人头马君度集团旗下拥有14个国际知名高端品牌,包括人头马优质香槟区干邑(Rémy Martin Cognac Fine Champagne)、路易十三(LOUIS XIII Cognac)、君度橙酒(Cointreau Liqueur)等,以及奢华香氛品牌:魅颂诗蝶 (Maison Psyché)。秉持着“风土馈赠、以人为本和时光铸就”的理念,人头马君度集团始终坚持着一个目标:以非凡品质成为全球高端烈酒市场领军者。1,900多名集团员工与全球战略分销体系一起,以非凡的创造力为此奋斗并前进着。法国人头马君度集团在巴黎泛欧证券交易所上市。

 

作者 admin