12月21日,2023凤凰网主播红人盛典在杭州成功举办。本届盛典以“时代梦想之夜”为主题,由凤凰网、中国广告协会主办,凤凰网时尚、凤凰网电商研究院、凤凰网品牌中心协办,聚焦直播电商行业,百余位主播、MCN机构代表、国货品牌代表齐聚现场,共同致敬积极向上的时代梦想。

作为全球主流华语媒体,凤凰网始终致力于记录时代变迁,践行媒体力量。当下,越来越多的平台、个体、MCN机构、品牌企业正在参与到直播电商行业中,网络直播也已经成为年轻人熟悉的生活方式。因此,作为凤凰网的重要年度活动之一,2023年度凤凰网主播红人盛典将目光瞄准在过去一年中流量及影响力都对社会经济文化产生突出影响力的明星红⼈、机构和企业,通过褒奖他们的成就与贡献,共同见证时代潮水的流向,传递行业能量,树立行业标杆。

凤凰新媒体高级副总裁刘春在致辞中表示,颁奖晚宴“为流量背后择真而呼、择善而行、择美而从的坚持,献上最热忱的赞美”,并肯定当晚获奖者“用各自的方式,共同证明向善的流量可以成为推动社会进步的重要力量。”他表示,未来凤凰网也将一如既往秉承新闻专业的精神,通过优质内容的推荐和传播,鼓励多元的创作和表达,传递流量背后的,让积极向上的内容拥有更为持久的生命力。

凤凰新媒体高级副总裁刘春

中国广告协会会长张国华在致辞中提到,行业快速发展过程中“会出现良莠不齐、泥沙俱下的情景。因此网络主播这种现象出现之后,中国广告协会第一个出台了网络直播运营行为规范、第一个出台了选品规范、第一个出台了售后服务规范。这些规范的目的是让这个新生事物能健康成长,走得更远、走得更好。”

当晚,在现场嘉宾和直播平台千万网友的见证下,凤凰网为43位来自各行业的年度人物和品牌共颁出36项大奖。

在各行业纷纷下场带货的势头下,各平台涌现出很多在公益性社会话题领域影响深渊的主播,他们用各自擅长的方式,将人文情怀与当下的直播潮流相融合,为文化传承和公益传递赋予新生。其中,善品公社获颁年度助农公益主播,贵州村超作为一大IP获颁年度体育梦想红人,余梓桾X张子薇获得年度传统文化守护红人奖项,非遗竹编老李头荣获年度非遗守护红人奖项,程前朋友圈获颁年度商业财经先锋,一颗KK获颁年度生活方式主播,获颁年度山村守护红人的抖音达人山白叔侄因为大雪封村无法到场,专程通过视频分享了他们深耕和传承中国传统手工艺的初心和未来规划。

中国广告协会会长张国华为善品公社颁奖

而在明星红人纷纷下场带货的浪潮中,一批优秀的主播在关注更新的生活方式的同时,也在快速成长中实现了流量与商业的优质融合,成为直播电商模式下的红人典范。当晚,黄奕获颁年度时尚力明星主播,郝劭文获颁年度影响力明星主播,李艾荣获年度跨界影响力主播奖项,广东夫妇荣获年度商业影响力主播奖项,王红权星获颁年度公益先锋主播,多余和毛毛姐获颁年度卓越表现主播,左岸潇获得年度时尚跨界影响力红人称号,痞幼获得年度先锋时尚红人称号,方圆获颁年度华风时尚红人,陆仙人获颁年度时尚梦想红人,小熊出没、潘白雪、于雯、苏半月共同获得2023年度家时尚态度主播奖项,大能获得年度跨界影响力红人称号,拉飞哥获得年度酒饮影响力主播奖项,搭搭获颁年度国货美妆影响力主播,真探唐仁杰获颁年度美食消费体验红人,赵大喜获颁年度风尚精神主播,许吉如获颁年度文化力量主播,是叁、半途鹅飞、MommyLucy、张浩昕四位主播共同获得年度新锐表现主播称号。

凤凰新媒体高级副总裁刘春为郝劭文颁奖

在红人经济欣欣向荣的背后,优秀MCN机构的专业操盘与助力不可或缺。在本届盛典中,交个朋友获得年度消费者信赖机构奖项,辛选集团获颁年度消费力MCN,无忧传媒揽获年度商业价值MCN奖项,抖音电商则因其在助农领域的突出表现获颁年度农特产助销电商平台。

与此同时,盛典也评选出在电商直播时代通过全新营销手段成功刷新与消费者沟通方式的品牌和直播间。它们分别是年度国潮品牌直播间SMFK,年度东方美愈直播间东边野兽,年度创新直播营销新媒体长安启源官方矩阵,年度消费者喜爱酒类品牌洋河股份,年度消费者信赖女性护理国货品牌棉密码,年度最受欢迎新能源车型长安启源A07。

值得一提的是,获得年度传统文化守护红人奖项的余梓桾X张子薇,为现场嘉宾演绎了他们的原创表演《戏歌》,用充满中国古典文化意蕴的舞美和音乐带来沉浸式享受的视听盛宴。牛角匏、佛音钵等难得一见的中国传统乐器的使用,更是让观众获得了耳目一新的音乐体验。

作为一场红人齐聚的时尚盛事,2023凤凰网主播红人盛典的红毯同样看点满满,赢得了网友的广泛关注。著名演员、明星主播黄奕选择了大气闪耀的西装套装,谈及从演员到主播的转变,她称这种转变的背后其实是自己不在台前的7年一直在创业,并且希望突破行业壁垒,看到更广阔的舞台;时隔良久再次共同亮相的猴哥说车和痞幼默契选择了all black的造型亮相,并给对方立下了2024年的小目标;主播方圆一袭蓝色礼裙惊艳红毯,秀出完美身材,高级感十足;主播多余和毛毛姐在红毯上回应了停更毛毛姐角色的原因,他表示毛毛姐是自己生命的一部分和成长的过程,之后会做更真实的自己;先锋超模陆仙人还和网红模特苏半月一起献上了红毯走秀的精彩时刻。郝劭文、杨天真等明星,左岸潇、搭搭、王红权星、大能等红人主播也纷纷盛装亮相。

著名演员、明星主播黄奕亮相红毯

此外,凤凰网时尚还在盛典前举办了2023电商行业论坛,共同探讨网红直播经济的未来,以及酒业电商与消费者培育。50余位电商领域的行业专家、学者与知名企业代表、红人代表等,以全方位度的视角对电商发展的新机遇与旷阔的前景进行了交流和分享。

致敬年度造“量”者,致敬时代筑梦人。在网络直播已经深入时尚、娱乐、商业等多个领域的全民直播时代,凤凰网将继续聚焦流量的品质和影响力,汇正能量为大流量,与各方力量共同引导流量向善,让时代梦想更加触手可及。

 

作者 admin