近一周多时间,一场时尚风暴席卷上海——以“共订新自然”为主题的2023秋冬上海时装周,用创意活力激发消费潜力,释放赛事流量,释放城市能量。

作为全年各类促销活动引领时尚、定义潮流的重要平台,上海时装周自2013年正式举办以来,已走过了20年的风风雨雨。每年都有两季新品发布,展览订购和一系列激动人心的活动。 主题活动打响了行业的“聚集号角”,成为广大时尚爱好者热切期待的时尚盛会。

进入新征程,今年上海时装周主秀也焕然一新。 新天地太平湖畔上演“光影水秀”。 立面采用色彩缤纷的3D材料,与时装周的潮流形象融为一体。 夜幕降临后,还有一场激情四溢的灯光秀,点亮城市夜空,吸引时尚人士前来打卡。进入秀场序幕,自然生态与科技未来主义相结合的展览布局,充分凸显了品牌理念。 数控灯光、定制T台、超大多媒体屏等一系列“专业装备升级”为嘉宾带来。 独特的观看体验。

与硬件升级同步,2023秋冬上海时装周在品牌选择上坚持品质意识,打造行业领先的高水平、高品质新品发布会。 当前,行业保持恢复性增长的压力依然较大,但仍有不少优质品牌逆势而上,在风暴中展现出强大的韧性。 过去一周,他们齐聚上海时装周平台,用作品发声,通过多重沟通互动激发消费潜力。

时装周期间,上海各大时尚地标也变身时尚打卡地。 在外滩园区梅丰楼、光禄大厦等历史建筑中,LABELHOOD以“春风表达博大”为主题,持续输出中国先锋时尚文化; 位于静安嘉里中心,定位于都市独特场合特殊时尚和国际品牌时尚。 同期发布的SIFS时尚专题,汇聚了承载匠心与传统的中国婚纱与国际婚纱品牌的新力作; 静安800秀场,上海时装周期间发布KIDS WEAR童装,为儿童亲子装品牌和原创童装设计品牌打造优质环境。 儿童时尚生态系统。

以展会为引领,上海时装周不断向纵深发展。 向下扎根市场,通过展会搭建交易平台,促进贸易; 向上发声,举办主题论坛,探讨热点话题。

从2017年开始,上海时装周提出打造“亚洲最大的订购季”,为全国乃至全球的专业买手提供一站式订购服务平台。 自开发以来,订购季节一直在稳步扩大。 以MODE展会为主要载体的各类时尚展会及服装订货会遍布上海中心城区,包括ONTIMESHOW、石塘、TUBE、ALTER、DADASHOW、LAB、DFO、HCH、TUDOO、XIN TOKYO合作展会及Showroom在各大城市创意地标进行“大规模植草点”,共同打造城市时尚活动,实现集群发展。 随着行业复苏,品牌活力四射,以创意、巧思的设计作品为消费市场增添新意。

据新华社发布的“全球时尚产业指数·时装周活力指数”显示,上海时装周在全球时装周排名中位列第四,得分逼近排名第三的伦敦时装周,正式排名第一在世界时装周上。 方阵。 这得益于过去20年的坚持。

20年来,上海时装周从几个品牌、几场秀发展成为世界第四大时装周。 它的成功绝非偶然。 总结其成功经验,立足上海不仅是顺应经济社会和人类发展规律的天时、地利、人和。 政府、企业、上海时装周组委会都有着共同的愿望。

自创办以来,上海时装周从最初尝试引入国际品牌,到“立足本土、放眼国际”的明确定位,走出了一条注重培养中国原创设计师的可持续发展之路。 目前,已有300多名从上海时装周脱颖而出的设计师和新生代在国际舞台上蜚声国际。 十余位顶尖设计师荣获“国际羊毛标志奖”、“最佳毕业生设计师”等多项国际奖项。 上海时装周的多元化、包容性和完整的产业链已成为中国原创设计展示和交流的最佳平台。

纵观上海时装周20年来的发展轨迹,一个重要的教训就是“创意设计与商业化并重”。 时装周是价值链的最高端,只有脚踏实地才能获得活力。 例如,2015年,上海时装周配合上海国际贸易中心、国际消费中心建设,推出了与时装周秀场配套、时尚与商业相结合的“MODE上海服装服饰展”。 如今MODE展已成为全国范围内的一大盛事,也是海外多品牌集合店买手、精品百货采购团队、代理商、制造商、品牌从业者、媒体人、潮流预测机构寻找优秀设计师品牌的首选地标,挖掘市场趋势,发现行业未来趋势。

面向未来,上海时装周将继续“引领时尚、定义潮流”,向世界传递中国元素,表达中国时尚,展示中国之美,为“四个中心”“四个品牌”建设贡献力量。

作者 admin