2月24日,OPPO正式推出Find X5系列旗舰系列,也没有让外界失望。 该系列在手感、设计、性能和成像功能等方面都达到了业界最好的水平。 在众多消费者中,肯定有一些对外观要求很高的消费者。 作为行业的时尚达人,OPPO通过Find X5 Pro再次向外界展示了其对设计的顶级理解和独特的设计理念。

时尚业界_时尚界新宠_时尚界权威

其实,Find X5 Pro能够在外观设计上再次引起共鸣并不奇怪。 作为手机行业的艺术家,OPPO总能在每一款新品中加入一些令人耳目一新的设计。 比如OPPO之前的R机型都采用了晶钻工艺、星钻工艺等,这次的Find X5 Pro也个性十足。 它延续了Find X系列家族设计语言,背面采用一体式流线型机身。 纳米微晶陶瓷手感温润如玉,没有任何断点,而素皮版则轻盈细腻。

时尚界权威_时尚界新宠_时尚业界

与去年的Find X3系列相比,Find X5 Pro对陶瓷火山口的处理也更加独特。 它去掉了原有镜头部分金属装饰环,采用了潜水镜头,实现了更加立体的火山口设计。

该机器有两种材质可供选择:陶瓷和素皮。 陶瓷版采用一体化纳米微晶陶瓷,经1450度高温煅烧,并用金刚石刀和金刚石液反复抛光而成。 整个过程涉及45个步骤,耗时168小时。 经过反复的锻烧和抛光,最终获得了温润如玉的质感。 素皮版本采用创新玻璃纤维作为底板,结合定制树脂,大幅降低底板厚度,手感更加舒适。

时尚界权威_时尚业界_时尚界新宠

据了解,为了打造出更加立体的火山口,OPPO对Find陶瓷材质的火山口部分进行了精细打磨,并且耗时更长。 即便如此,为了实现镜头与环山平台融为一体的效果,OPPO Find X5 Pro针对镜头组装单独开发了一套分步贴合方案。 三个镜头和闪光灯设置了108种不同的齿轮垫片方案,保证镜头与平台面尽可能齐平,最终台阶差控制在0.13mm以内,不仅达到了极致的融合感,而且还将手指过渡到摄像头部分的触感变得更加顺滑。

时尚界新宠_时尚界权威_时尚业界

可以看出,OPPO在Find X5 Pro的设计上下了很大的功夫,但为了给用户带来完美的机身,OPPO还是在各方面都做出了尝试,值得其他厂商学习。 其他方面,Find X5 Pro也拥有超强的性能和品牌迄今为止最强的影像功能。 首次搭载自研影像专用NPU芯片——Mariana MariSilicon主摄传感器以及OPPO丨哈苏影像系统等功能,让Find X5 Pro具备了非常强悍的综合实力。 它的发布势必将改变2022年手机市场的格局。

作者 admin