时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

连南瑶族翩翩起舞,T台秀精彩……18日晚,“2018广东时装周·秋季暨中国流花国际时装节”在中苏友谊大厦隆重开幕。广州流花会展交易中心。 8月18日至25日,8天精彩不间断,官方活动58场,共有31家机构/单位、53个品牌、16位设计师举办发布活动。

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

聚焦国际潮流,打造大湾区时尚名片

主办方相关负责人介绍,今年的中国流花国际时装节和广东时装周是在粤港澳大湾区上升为国家战略的背景下举办的,重点对标世界四大时装周。粤港澳大湾区服装产业升级发展论坛以“对标国际,赋能时尚”为主题,邀请全球四大湾区时尚机构领军人物各地区与国际时尚之都前来对话促改革、促发展、促创新,探索更高水平的资源整合和更深层次的融合发展,形成经济转型发展新动能和国际竞争新优势,提升影响力和话语权粤港澳大湾区参与全球时尚产业,以时尚为纽带,与国际社会进行广泛深入的交流,弘扬粤港澳时尚文化港澳走向世界,树立中华服装文化自信,打造“全球时尚中心”。

近年来,越秀区委、区政府持续推动流花商圈向“一中心、两基地”方向发展,即时尚潮流发布中心、设计师创新创业基地、中国本土服装基地,重点打造“一中心、两基地”。以项目驱动、品牌驱动、创新驱动为品牌孵化基地转型和完善。 支持打造U:US广州(会展贸易综合商业综合体)、红棉国际时尚城(纺织服装创意设计试点园区平台)等重点项目; 加快国家商标品牌创新创业基地建设,引进中国知识产权研究院、猪八戒网国家一站式知识产权服务平台等11家品牌专业机构入驻,为流花服装商圈自主化注入强劲动力品牌孵化和创新发展动力; 积极对接国家“一带一路”和粤港澳大湾区战略,加快培育外向型专业市场采购试点贸易,提升流花商务区服装产业开放水平。

2018年8月18日晚8:20,广东秋季时装周暨中国流花国际服装节开幕式,主要嘉宾合影

非物质文化遗产传承有新路子,扶贫工作也时髦起来

开幕式上,歌曲《歌塘幽海歌》将大家带入了瑶族人民的生活场景。 是国家级非物质文化遗产代表作“瑶歌堂”民间文化活动的一大亮点。 连南还是中国民间音乐“瑶舞”的发源地,也是全国乃至世界唯一的排瑶聚居地。 这片古老而神奇的土地蕴藏着丰富的文化遗产。

本届中国流花国际时装节暨广东时装周·秋季将助力非物质文化遗产传承保护,大力宣传国家级非物质文化遗产——瑶绣、省级非物质文化遗产——瑶族服饰。 除了开幕式现场宣传推广连南瑶族服饰文化外,时装周期间还举办了动态新闻发布会和优秀非遗服饰作品静态展示活动,着力展示、宣传、推广“非物质文化遗产”产品。 同时,创新举办2018乳源瑶族自治县瑶族服装设计大赛,主题为“古风摩登·华彩瑶乡”。 通过设计大赛,结合现代生活的需求,改进设计、材料、制作,提高“非遗”传统工艺产品的整体品质和市场竞争力,开发其商业价值,创新非物质文化遗产的传承与发展方式,彰显粤港澳大湾区服饰文化的自信。

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

各项活动精彩纷呈,缤纷鲜花夺目

中国流花国际时装节已连续成功举办十一届,今年的时装节将一如既往地精彩纷呈。 记者现场了解到,包括接地气的休闲装大赛“第27届中国真维斯杯休闲装设计大赛”、具有地方特色的民族服装大赛“乳源瑶族自治县瑶族服装设计大赛”,以及充满活力的“真维斯杯”休闲装设计大赛。童装展《我要参加时装周——“东莞杯”2018中国少儿超模大赛总决赛》、制造与设计融为一体的工业设计大赛“第九届‘州长杯’工业设计大赛”、“全部”衣联产业平台活动、第十八届广东十佳时装设计师系列发布会及各类服装新品发布会等非遗、媒体、音乐、舞蹈等多种流行元素的“跨界混搭” 、动漫、化妆等不仅满足了观众多样化的视觉需求,还展示了广东本土优秀设计作品,有利于挖掘和扶持服装产业人才,推动原创设计发展,加快推动“中国制造”产业升级,从而推动我国“服装强国”目标的实现。

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

玩转电商新模式,树立消费新趋势风向标

改革开放40周年,我国互联网快速发展。 利用互联网进行网上购物已成为主流趋势。 蓬勃发展的电子商务给传统服装行业带来冲击,但也带来了推动服装行业升级转型的机遇。 本届时装周积极与阿里巴巴旗下速卖通跨境电商平台合作,探索利用平台技术拓展我省服装行业外贸模式新渠道,创新开启“跨境电商主题日” ”以新闻发布会、静态展览、交流论坛、趋势发布等为载体,借助全球直播、网红互动、SNS话题、平台营销资源,通过各种形式助力广东服装全球推广。线上、线下、服装黑科技等方式,为服装产业发展创造新机遇,营造优质发展环境,共同推动广东设计走向全国、走向世界。

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

时尚人物动态_人物动态时尚图片素材_人物动态造型素材

【记者】冯艳丹

【摄影】梁文祥

【校对】冯志坚

【实习生】陈慧婷

作者 admin