每年年底,全球时尚界进入“深圳时间”——业界备受期待的年度时尚盛会——第八届中国(深圳)国际时装节将于2022年12月23日上午在深圳水贝一号大幕拉开。 来自国内外著名时装设计师、品牌、行业组织、院校、粤港澳大湾区城市的时尚界精英出席开幕式。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界人士

活动嘉宾为第八届深圳时装节开幕剪彩

中国(深圳)国际时装节组委会主任、深圳市时装设计师协会会长周世康表示:本届深圳时装节由深圳市时装设计师协会、中国纺织服装教育学会、广东省服装设计师协会主办。时尚文化创意产业服务中心 时尚节由深圳市时装周文化传播有限公司主办,近10年来见证和推动了湾区时尚产业的蓬勃发展。 是传递时尚文化信心、推动行业高质量发展的重要平台。 作为党的二十大后的一次重大国际时尚盛会,本届深圳时尚节与深圳时尚全球行活动同频共振、同向前进。 他们责任重大,使命光荣。 本届深圳国际时装节将充分发挥深圳“双区”示范效应,顺势而为,精准发力,聚合全球优势资源和时尚全产业链,打造高素质时尚人才基地为新时代全球时尚产业,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量,为进一步巩固深圳作为全球新兴时尚之乡的创新驱动地位,赋能全球可持续发展提供有力支撑。时尚产业。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌

中国(深圳)国际时装节组委会主任、深圳市服装设计师协会会长周世康致辞

中国纺织服装教育学会会长倪阳生在致辞中表示:作为时尚热土,深圳时尚产业的产业资源、创新活力、人才素质在全国具有举足轻重的地位。 作为国家级纺织服装教育行业组织,中国纺织服装教育学会将持续支持大湾区和深圳时尚产业高素质人才培养和行业创新发展。 由中国纺织服装教育学会共同主办的第七届中国国际服装设计创新大赛、第七届中国大学生时装模特大赛将在本届服装节举办。 深圳国际时装节已成为众多莘莘学子实现梦想的明星大道。 。 本届时尚节还将主办中国纺织服装教育学会产学研委员会暨第三届中国纺织产学研论坛,为深圳带来更多产学研资源,共同打造时尚高地大湾区人才。

时尚业界_时尚界人士_时尚界品牌

中国纺织服装教育学会会长倪阳生致辞

本届时尚节开幕式上发布了2022年全球时尚城市指数。 结果显示,深圳排名第四,再次超越东京,跻身六大时尚城市前五名,标志着深圳全球时尚城市第一名的强势提升。 此次指数的发布也表明,全球时尚版图正在朝着“东西方并重、各领风骚”的方向发生历史性变化。

时尚界人士_时尚业界_时尚界品牌

著名设计师品牌一直是深圳国际时装节的亮点。 时装设计最高金奖获得者张兆达、曾凤飞、李晓燕、刘伟、陈雯、刘勇、赵惠洲、邓兆平齐聚一堂,展示各自的全新力作,共同推动时尚。 节日开始了。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界人士

金顶奖著名艺术家作品为时尚盛典拉开帷幕

时尚界品牌_时尚界人士_时尚业界

时尚业界_时尚界人士_时尚界品牌

作为深圳标志性的时尚节,本届时尚节重点打造信息发布平台、产学研平台、国际交流平台、人才培养平台、服装文化传播平台五大平台。 活动主要有:“时尚深圳领跑中国”联合发布名师名牌作品、发布全球时尚城市指数、深圳力量-深圳十佳时装设计师、联合发布金鹏奖时尚设计师作品、“南北携手时尚共建”战略合作盛典、第七届中国国际服装设计创新作品大赛、第七届中国大学生时装模特大赛、“匠心国服献鹏程”名品发布中国风作品、2022深圳时装设计师协会年会、“与尚共创未来”设计师之夜、国际流行趋势发布、第三届中国纺织服装产学研论坛等。

时尚业界_时尚界品牌_时尚界人士

“南北携手,共筑时尚”打造湾区时尚社区

作者 admin