中新网香港7月26日电位于香港西九文化区的视觉文化博物馆M+宣布将于29日推出“宋怀贵:艺术先锋与时尚教母”特别展览。 媒体预览将于26日举行。 这是全球首个以宋怀贵为主题的博物馆展览,通过320余件展品展示了他的人生轨迹。

 

时尚人物动态_人物动态造型设计_人物动态时尚图片素材/

M+将推出特别展览“宋怀贵:艺术先锋与时尚教母”。 图为媒体预展现场。中新社记者 侯宇 摄

宋怀贵是中国艺术、电影、音乐和时尚界的传奇人物。 本次展览聚焦宋怀贵的一生和她所处的时代,展出320余件展品,展现她的人生轨迹以及她对中国走向国际社会的影响。

展览按主题分为五个部分,阐述了宋怀贵作为艺术先锋、商业精英、时尚教母和文化大使的多重身份。 展览以珍稀档案资料、世界知名时装设计师的服装、电影服装和镜头、艺术品和大型壁挂艺术装置等丰富的展品展示了中国前卫精神与商业文化的关系,分析中国传统元素如何在国际电影和时尚产业中呈现。

人物动态造型设计_时尚人物动态_人物动态时尚图片素材/

M+将推出特别展览“宋怀贵:艺术先锋与时尚教母”。 图为媒体预展现场。中新社记者 侯宇 摄

展览第一部分“宋女士是谁?” 秀出宋怀贵穿的最抢眼的著名服装设计师訾皮尔? 卡丹的服装以及个人文件、照片和电影片段探索了她独特的个性和迷人的存在。

第二部分“艺术先锋”展示了宋怀贵和她的艺术家丈夫万曼开创性的艺术创作。 第三部分《商界精英》重点介绍宋怀贵饰演的皮埃尔? 卡丹在中国的职业生涯,她在这方面的工作推动了中国时尚产业的崛起,并为其他国外时尚品牌进入中国市场奠定了基础。

第四部分《时尚教母》讲述了宋怀贵如何成为培育中国时尚生态圈的先行者,从培养中国第一批职业模特到举办一些早期的时装秀,并将中国模特推向国际舞台。

展览的最后一部分“文化大使”展示了宋怀贵如何轻松进出不同的文化身份。 还介绍了宋怀贵圈子里的西方时装设计师如何从中国传统意象中汲取灵感,同时探索中国艺术家、电影和时装创作者如郭郭培、马可等,如何在融入国际视野的同时创造出新的形象。将自己的文化元素融入到自己的作品中。 (超过)

作者 admin