中新网贵阳5月26日电 (记者 刘鹏 何俊毅)2019中国国际大数据产业博览会(以下简称2019大数据博览会)26日在贵州省贵阳市开幕。 本届博览会将突出国际参与。

 

2019数博会以“创新发展·数据告诉未来”为主题,由国家发展改革委、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、国家互联网信息办公室联合主办。贵州省人民政府.

“数博会已成为充满合作机遇、引领行业发展的国际盛会,成为共商发展大计、分享最新成果的世界级平台。” 贵州省委书记孙志刚在开幕式上的讲话赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。 。

数博会展览现场。陈玥希

数博会展览现场。陈悦熙 摄

作为全球首个大数据主题博览会,数博会自2015年创办以来,已成为全球大数据发展的风向标和业界最国际化、最权威的成果交流平台。

与2018年相比,2019数博会参展国家由29个增加至59个,参展世界500强企业由15家增加至39家,展商数量由388家增加至448家,其中国外展商从56家企业增加至156家企业。

开幕式期间,贵阳下着中雨,但温暖的气温和清新的空气仍然让来宾们高兴不已。 “参加数字博览会已成为全球大数据行业的惯例和时尚。” 来自泰国的泰中经济协会常务副会长吴晓涵援引贵州省委书记孙志刚的话说,虽然是第一次参加会议,但值得学习贵州利用大数据的经验帮助泰国贫困人口解决贫困问题。

与会嘉宾表示,参加数博会已成为全球大数据行业的惯例和时尚。 同时,数博会也是各界吸收丰富营养、收获创新智慧的共识和追求。 这也成为了与会嘉宾的共识。 。

据悉,2019数博会参展商包括阿里巴巴集团、腾讯、华为、苹果、亚马逊、微软等全球顶尖科技公司和互联网公司,展示了大数据的最新技术创新和成果。世博会。

2019数字博览会为期5天,展览面积6万平方米。 期间,将围绕“一会、一展、一发布、竞赛、系列活动”举办丰富多彩的活动。 同时开展“大数据与全球减贫”。 ”等9场高端对话,举办人工智能全球大赛总决赛、自动驾驶全球挑战赛等6场行业相关活动以及53场专业论坛,发布49项领先科技成果。

2019数博会吸引了来自59个国家和地区、国内外近500家企业的26000余名嘉宾共同探讨大数据的未来前景,分享大数据时代发展带来的新机遇。

作为我国首个国家大数据综合试验区,贵州近年来坚定不移推进大数据战略行动,加快大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等深度融合,有力增强了大数据发展的动力。大数据产业实力雄厚。 ,有效加快新旧动能转换和全社会信息化进程。 (超过)

作者 admin